Четырнадцать побед на домашнем этапе Гран-при!

Велогонщики Marathon-Tula одержали четырнадцать индивидуальных побед на Гран-при Тулы, который открыл большой трековый сезон для элиты российского велоспорта.

Уже в первый день соревнований в Туле золотым дублем - в скретче и гонка с выбыванием - отметились Сергей Ростовцев и Мария Аверина. В день открытия турнира состоялась автограф-сессия Гульназ Хатунцевой. На следующий день она не только выиграла в гонке по очкам, но еще и успела посетить открытую тренировку в детской академии футбольного клуба «Арсенал».

«Как говорят «один город - одна команда», - сказала Хатунцева. -  Ребята пришли поддержать нас в первый день Гран-при и пригласили на тренировку. Всей семьей болеем за «Арсенал».

Во второй день соревнований число своих побед до трех довела юниорка Дарья Ермолова - она выигрывала все индивидуальные темповые виды в своей возрастной категории (гонку по очкам, скретч, гонку с выбыванием). В субботу победу в индивидуальном спринте одержали юниоры Екатерина Евланова и Никита Быковский.

В воскресеньем они добавили к ним еще и золото в кейрине, а Сергей Ростовцев с Саввой Новиковым, Мария Ростовцева с Марией Авериной выиграли в мэдисоне.

Мария Ростовцева: «Задача всегда ставится максимальная по всем гонкам. Мы немного переборщили с передачей в первые дни, но к мэдисону передачу поменяли и, разумеется, я подошла со всей ответственностью, тем более, что нельзя подвезти свою партнершу. Счастлива, что мы подтвердили свой уровень чемпионок России в мэдисоне. Борьба была достаточно тяжелая, многие старались отъезжать, нам приходилось подхватывать, догонять отрывы, подстраивать правильно позицию на финиш. Это была далеко не легкая победа».

Генеральный менеджер Александр Егоров: «Всегда приятно открывать активную часть сезона на Гран-при Тулы, тем более таким количеством побед. На счету Сергея Ростовцева и Марии Авериной по три победы в элите, отдельно хочется отметить успешное выступление наших юниоров, которые завершили соревнования с девятью победами. Теперь впереди Гран-при Москвы, спринтерская команда поедет и Гран-при Санкт-Петербурга, а дальше - чемпионат России на шоссе».

ЗОЛОТО: Сергей Ростовцев (скретч, гонка с выбыванием, в мэдисоне с Саввой Новиковым), Мария Аверина (скретч, гонка с выбыванием, в мэдисоне с Марией Ростовцевой), Мария Ростовцева (в мэдисоне с Марией Авериной), Гульназ Хатунцева (гонка по очкам)

СЕРЕБРО: Наталья Фролова (скретч), Диана Климова (гонка с выбыванием), Игорь Гирилович, Никита Быковский, Александр Дубченко (командный спринт), Александр Дубченко (кейрин), Сергей Ростовцев (гонка по очкам)

БРОНЗА: Гульназ Хатунцева (скретч),  Богдан Меденец, Дмитрий Нестеров в составе командного спринта с Максимом Наумовым, Нестеров (кейрин), Мария Аверина (гонка по очкам), Александр Дубченко (спринт), Мирослав Суятин (в мэдисоне с Николаем Почерняевым), Диана Климова/Анна Изотова (мэдисон).

По три индивидуальных золота на счету юниорки Дарьи Ермоловой, два - у юниоров Никиты Быковского, Екатерины Евлановой (спринт, кейрин).

Please enter your contacts (phone, the name of the media and your position) and the event you want to obtain accreditation in the field "message". You also can use this form to ask for an individual interview. 

Marathon-Tula Cycling Team

Несколько лет назад тульскими специалистами по велоспорту была отобрана перспективная группа молодых спортсменов-трековиков